Street Food Latinoamérica, resume lo que produce la comida; sonrisas, recuerdos, emociones, sorpresas. No es solo una serie de comida, donde se muestra el plato y nada más. Lo más importante aquí, es quién hace el plato y su historia. Lejos de los parafernalia de restaurants reconocidos y lugares céntricos nos llevan por rincones poca veces visitados, hasta incluso mirados con desconfianza por algunos. Ismael Serrano dijo, “en los peores antros a las peores horas están llenos de la mejor gente” y esta serie de 8 capítulos nos lleva por esa parte de la ciudad que pasamos por alto o ignoramos, que sin embargo tienen una comida que evoca los mejores recuerdos de nuestra infancia.

Más allá de esos sabores, que lamentablemente podemos ver pero no degustar, lo más emotivo son las historias. En su mayoría, historias de mujeres que luchan desde su infancia. Madre soltera, mujer golpeada, mujer que lo perdió todo, mujer sin rumbo. Mujeres reales con problemáticas reales, mujeres que emocionan y transformaron su lucha en cocina y cocina en un estilo de vida. Mujeres que lograron reconocimiento, de sus pares, de sus clientes y ahora de una plataforma internacional como Netflix que le hace un lugar y las muestra tal cual son, sin filtros.
Food Latinoamérica llega al corazón, donde llega la comida que hacían nuestros abuelos, o nuestros viejos. Es para mirar, para disfrutar y sobretodo para entender que la única lucha que se pierde es la que se abandona. Street Food es un reflejo de la vida, de nuestra vida y por eso la voy a recomendar a cuanta persona quiera verla. No por mí, sino para que vean lo fuertes y luchadoras que son las mujeres en Latinoamérica.
Trailer Street Food: Latinoamérica
Temporada 1
Año de estreno: 2020
Chefs latinoamericanos hablan de sus vidas y aportan a su deliciosa oferta gastronómica un toque de tradición e innovación en esta docuserie llena de energía y sabor.

1. Buenos Aires, Argentina
Aunque a los argentinos ya les apasiona la comida callejera, sea choripán o fugazzeta, la tortilla de papas de Pato Rodríguez hace delirar incluso a chefs consagrados.

2. Salvador, Brasil
La sustanciosa feijoada. La sazonada moqueca. Pirón a orillas del mar. La comida bahiana rezuma influencias africanas y portuguesas… y muchísimo aceite de palma.

3. Oaxaca, México
La biodiversidad y los intensos sabores de Oaxaca toman cuerpo en las tortillas tlayudas y los avinagrados piedrazos. Conoce a doña Vale, autora de memelas inigualables.

4. Lima, Perú
Alegremente diversa, pero única en sabor, la gastronomía limeña se nutre de los picarones con miel, los gustosos anticuchos y hasta un ceviche de inspiración nikkéi.

5. Bogotá, Colombia
Luz Dary y las mujeres de la plaza de mercado La Perseverancia remozan la cocina local reinventando platillos colombianos clásicos como la arepa y el ajiaco.

6. La Paz, Bolivia
Doña Emi, reina de los rellenos, y otras cholitas luchan por hacerse notar mientras defienden tradiciones culinarias como los buñuelos con anís y los sándwiches de chola.
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